Злой, очень злой (madpolitic) wrote,
Злой, очень злой
madpolitic

Первые ссоры... ёпт.

Турки считают, что именно израильское правительство инициировало массовое предоставление секретных документов, слитых по Всемирную паутину сайтом WikiLeaks. Это делается в целях оказания давления на Турцию и попытке загнать ее в угол - данное высказывание принадлежит старшему должностному лицу в партии премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Мы должны посмотреть на страны, которых удовлетворяет утечка секретной информации, так вот Израиль очень доволен", - сказал Гусейн Челик, заместитель председателя правящей партии Турции.

Зато турецкий премьер-министр явно расстроен утечкой дипломатических телеграмм, в которых говорится, что он, к примеру, имеет 8 счетов в швейцарских банках, на которых аккумулируются деньги неких частных фондов и что окружает себя подобострастными советчиками. Эрдоган в гневе, он говорит, что правительство США должно "привлечь авторов этих посланий к ответственности за клевету".

Челик, который также является пресс-секретарем партии, высказал в ходе брифинга для журналистов подозрения турецкого руководства. По его словам, Турция начала подозревать, что "главная цель утечки в том, чтобы ослабить турецкое правительство".

Президент Турции Абдулла Гюль уже намекнул во вторник, что массивная утечка секретной информации из Госдепа США была результатом "систематической работы". Вместе с тем, Гюль и другие члены правительства воздержались от того, чтобы указывать пальцем на Израиль.

Но пресс-секретарь Челик, который тесно связан с премьер-министром Эрдоганом, не удержался от новых злобных реплик в адрес израильтян. Он подчеркнул, что премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаниягу выступил с замечаниями за несколько часов до публикации материалов WikiLeaks. По мнению Чепика, это верный признак того, что Израиль каким то образом причастен к сливу тайной информации.

"Еще до того, как документы были выложены в Интернет, они (израильтяне) сказали, что "Израилю эти разоблачения нестрашны. Как они об этом узнали заранее? ", - задается вопросом Чапик.

Около 8.000 документов из более чем 250.000, которые планирует опубликовать WikiLeaks, прибыли из американского посольства в Турции. Примерно столько же исходит из посольства США в Тель-Авиве. Но турки уже вынесли свой вердикт, не желая внимать здравому смыслу.
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал тут про реформу общественного транспорта в Москве, получается делается единственно верное - сделать личные автомобиль в городе сложным.…

  • Пенсионерами не рождаются, ими становятся

    Вот интересно, в каком возрасте среднестатистический человек начинает задумываться о том, как он будет жить в старости? В 40 лет? В 30? Вряд ли…

  • Будь проще и милиция к тебе потянется...

    Читатели и граждане. У меня тут «наболело» в последнее время и, думаю, пришло время выразить свое мнение. Наверняка не все тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments